国家人造板与木竹制品质量检验检测中心团队走进万华禾香,开展人造板及其制品检验检测技术专题培训活动

发布日期:2023-09-19    作者:质检中心     来源:     点击:

9月13至9月15日,人造板及其制品检验检测技术培训活动在临沂举办。此次活动由万华香禾集团主办,国家人造板与木竹制品质量检验检测中心(以下简称国家人造板质检中心)提供技术支撑。

活动由国家人造板质检中心行业服务办主任贾东宇高级工程师主持,中国林业科学研究院木材工业研究所副所长吕斌研究员、国家人造板质检中心主任付跃进正高级工程师、万华禾香集团王晓明总裁致辞。国家人造板质检中心邹献武副主任、物理检测室程献宝主任、化学检测室李伯涛高级实验师以及物理检测室曲岩春高级工程师分别就“人造板及其制品甲醛释放量测试方法与实操演练”“浸渍胶膜纸饰面人造板物理力学性能问题分析与检测经验分享”“人造板(刨花板、中密度纤维板、定向刨花板、胶合板)物理力学检测技术”等专题进行分享。通过近两天的培训,与会者深入学习和实践了人造板检验检测技术,提升了对人造板及其制品的质量管理能力,培训活动取得圆满成功。

国家人造板质检中心主任付跃进正高级工程师为学员作专题培训

国家人造板质检中心邹献武副主任为学员作专题培训

国家人造板质检中心物理检测室程献宝主任为学员作实操培训

国家人造板质检中心化学检测室李伯涛高级实验师为学员作专题培训

国家人造板质检中心物理检测室曲岩春高级工程师为学员实操培训

此次参与培训的人员来自万华禾香集团品控督导组、生产运营中心、销售分公司、行政支持中心、各工厂品控部等各个部门成员,共计60余人。其中,参加培训取证人员22人,全部通过理论闭卷和实操考试,符合结业取证的条件,准予结业。

供稿:贾东宇

编辑:金   枝