行业标准《实木集成地板》第二次研讨会顺利召开

发布日期:2023-05-30    作者:质检中心     来源:     点击:

5月25日,《实木集成地板》林业行业标准起草小组第二次会议以线上线下相结合的形式召开。中国林业科学研究院木材工业研究所副所长吕斌研究员以及相关生产企业的十余位专家代表参会。

会上我中心贾东宇高级工程师介绍了项目进展情况及标准主要技术内容,与会专家充分探讨了产品关键技术指标,并对标准提出了富有成效的完善建议,为形成征求意见稿、高质量完成标准修订工作提供了有力支撑。吕斌副所长作总结发言,对下一阶段工作提出了希望和要求。

《实木集成地板》林业行业标准自发布实施以来,对规范实木集成地板的生产和销售、引领产业技术进步发挥了重要作用。根据《国家林业和草原局科技司关于下达2022年林草行业标准制修订项目计划(第一批)的通知》,《实木集成地板》被列为修订项目(计划号2022-LY-046)。本标准由全国人造板标准化技术委员会组织申报并归口管理,由中国林业科学研究院木材工业研究所负责牵头起草修订。此次修订符合产业技术进步与推动产品质量提升需求,以期以标准带领市场,为构建良性市场生态提供保障。

图文:史妍桐

编辑:金 枝