“以青春之名 绘就生态文明建设新画卷” 我中心青年职工荣获中国林科院演讲比赛一等奖

发布日期:2023-05-13    作者:质检中心     来源:     点击:

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,更好激励广大青年在新时代新征程上踔厉奋发、勇担使命,中国林业科学研究院举办“学用新思想、奋进新征程”主题演讲比赛。我中心青年职工史妍桐代表木材工业研究所参加比赛,荣获一等奖第一名的佳绩。

我中心青年职工史妍桐(左1)荣获一等奖第一名佳绩

史妍桐同志以学习贯彻习近平生态文明思想为主线,介绍了木材工业研究所发展历史,讲述了从二十世纪初老一辈木材科学家到今日林科青年接续奋斗的生动故事,表达了推动林业科学研究的信心和决心。她讲到,新时代林科青年要担负起强林兴林的责任使命,尊重实践、学以致用、精益求精,不断提升专业能力,打好核心技术攻坚战,坚持不懈把林业科学研究推向新的高度,“以青春之名绘就生态文明建设新画卷”。演讲内容丰富,声情并茂,振奋精神,凝聚力量。

本次演讲比赛是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,我中心将牢记林人初心、主动担当作为,把党的创新理论转化为指导实践、推动工作的强大力量,用实际行动把精彩论文写在祖国大地上。

供稿:史妍桐

编辑:金