《人造板及饰面人造板理化性能试验方法》等5项人造板国家标准通过审查

发布日期:2022-05-27    作者:     来源: 中国林科院木材工业研究所     点击:

5月18日,全国人造板标准化技术委员会在木工所以线上线下结合方式召开“《人造板及饰面人造板理化性能试验方法》《实木复合地板》等5项人造板国家标准审查会”。

全国人造板标准化技术委员会主任委员吕斌研究员和来自相关科研院所、高校、质检机构和企业相关人员和特邀专家80余人参会。会议由人标委副主任委员兼秘书长段新芳研究员主持。

经全体审查委员会委员集中审查投票,《人造板及饰面人造板理化性能试验方法》、《实木复合地板》、《人造板饰面专用纸》、《难燃中密度纤维板》和《人造板及其制品的尺寸测定》等5项修订的国家标准均通过审查,会议要求各起草小组根据审查会议纪要对标准进行修改完善,尽快完成标准报批稿,上报标委会进行标准报批。